加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态

美亚高新公司认定为安徽省技术创新示范企业

发布日期:2020-11-23 15:40来源: 美亚高新作者:曹启心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,安徽省经济和信息化厅发布了2020年省技术创新示范企业名单,美亚高新材料股份有限公司榜上有名。

安徽省技术创新示范企业必须具有核心竞争能力和行业领先地位、持续研发投入和创新能力、行业示范引领作用和自主品牌、较强的盈利能力和较高的管理水平等。另外,还要有健全的研发机构,并与省内外大专院校、科研机构建立长期稳定的合作关系。

美亚高新公司始终高度重视支护技术创新研究,依托安徽省化学锚固工程技术研究中心,配备数十名各类技术研发人员,能够独立完成产品的实验、检测和开发等工作,形成专业化、精品化、特色化、创新化。

近年来,随着技术经济一体化的趋势越来越强,美亚高新公司前瞻矿用支护技术发展,以国际化视野,先后与德国、英国、美国、澳大利亚、加拿大等国际专业化公司进行交流,同时,本着优势互补、互惠互利、共同发展的原则,积极与煤科总院、中国矿业大学、安徽理工大学、淮南师范学院等高等院所,以及米诺桦公司、捷马公司、淮河能源、中煤新集等国内外大型企业集团,广泛开展合作,联合科技攻关,加强人才培养,推进产学研深度融合。研发了全长预应力锚固剂、超长超快锚固剂、双速锚固剂、矿用化学加固材料、化学泡沫除尘剂、矿用封孔器等产品,拥有国家发明专利和实用新型专利50多件。

分享到: