加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 业务专栏 > 国资监管

全力做好我市“三供一业”分离移交后期扫尾工作

发布日期:2020-04-27 11:31来源: 企改办作者:苏峥阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

国有企业职工家属区“三供一业”分离移交是国家推进国有企业剥离办社会职能和解决历史遗留问题的重要举措。我市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交涉及的中央及省属企业20家,涉及供电135477户,供水18494户,供气78787户,物业管理105342户。“三供一业”分离移交工作开展以来,我市高度重视,主动作为,积极协调,全力推动。市政府多次召开专题协调会和推进会,市领导亲自调度,研究部署相关工作,及时掌握情况,分析研究政策,沟通解决相关问题。市国资委、市城乡建设局、市房管局等市直部门也按各自的职责分工主动对接移交企业,协调落实接收单位,并不定期召开对接会,对移交企业和接收企业进行督办。2016年以来,经过4年的努力,我市已按文件要求完成了全部在淮中央及省属企业的“三供一业”分离移交协议签署工作,基本完成了维修改造、资产划转等分离移交扫尾工作。严格按照皖财企〔2020〕274号文件的清算要求规范编制清算资料,确保资料的完整性、准确性、真实性和合法性,按时保质具备清算条件,确保2020年4月底前,向国务院大督查交出满意答卷。

分享到: