加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 业务专栏 > 国资监管

2020年1-11月份我市国有企业经济运行动态

发布日期:2020-12-11 11:27来源: 资产监督与评价科作者:孙杨阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

今年以来,市国资委和市县国有企业认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进疫情防控和经营发展,顶住经济下行压力,积极拓展转型发展路径,努力增收创效,市县国有企业经济运行总体回暖。

一是收入增速由负转正。1-11月份,我市国有企业实现营业总收入99.7亿元,与去年同比增长11.7%。二是科技投入增加。1-11月份,我市国有企业研发费用同比增长9.3%。三是利润降幅继续收窄。1-11月份,我市国有企业利润总额降幅较1-10月份收窄23.1个百分点。四是资产总额稳步提升。截至11月末,我市国有企业资产总额较去年同比增长7.8%。五是固定资产投资大幅度提升。1-11月份,我市国有企业固定资产投资额同比增长15.3%,增幅较1-10月提升56.8%。六是职工薪资稳步增长。1-11月份,我市国有企业职工工资总额同比增长3.5%。

分享到: