加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 业务专栏 > 两化融合

淮南市积极出台政策引导企业登云

发布日期:2019-03-15 11:12来源: 信息化科作者:杨洁阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为贯彻落实省政府工作报告关于实施“皖企登云计划”的要求,抢抓“互联网+先进制造业”发展机遇,推进制造业企业信息化应用能力建设,淮南市积极出台政策,大力实施民营企业信息化提升工程,市财政安排专项资金对规模以上制造业企业登云用云费用给予补助,引导企业业务系统全面向“云”端迁移。

淮南市经信局制定下发了《淮南市“企业登云”三年行动实施方案(2018-2020年)》,组织500多家重点规上企业召开“企业登云”启动会、培训会。指导云服务提供商充分发挥技术、人才优势,组织专业团队上门服务,为企业提供登云咨询,帮助企业根据自身实际选择合适的登云应用,制定登云方案,配合企业落实登云项目改造。淮南市经信局以购买服务的方式,委托淮南移动公司建设了覆盖市、县区(园区)经信部门和重点规上企业的“企业登云”视频云平台,平台集远程视频会议、生产调度、各种电子文件资料共享展示、相关数据实时存储等功能于一体,全市首批30家重点规上企业登上视频云平台,实现会议通信服务及存储资源登云。2019年计划实现第二批至少120家企业登上视频云平台。积极推动淮南联通公司“阿里云+钉钉”及腾讯小程序云服务在全市规上企业中的应用,构建企业云上办公平台,企业通过“阿里云+钉钉”实现办公及业务登云,提高企业管理水平。另外,积极推动淮南电信公司“天翼云”等云服务在全市工业企业中的应用。力争5年内实现规模以上民营制造业企业登云全覆盖,以降本增效,催生数字经济发展新动能。

分享到: