加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 业务专栏 > 两化融合

我市6家企业通过国家两化融合管理体系标准评定

发布日期:2020-08-25 14:55来源: 信息化科作者:晏雯阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

两化融合是信息化和工业化的结合,是以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路。两化融合贯标即贯彻《信息化和工业化融合管理体系》标准,充分发挥企业“战略-优势-能力”主线,助推企业在未来获得可持续的竞争优势。

近年来,我市高度重视引导企业加强两化融合建设,把推动企业信息化建设作为促进工业经济发展、传统企业转型升级的重要抓手,并出台相关扶持政策。根据国家两化融合管理体系贯标评定标准,今年我市安徽中腾汽车零部件有限公司、安徽春升新能源科技有限公司、安徽维东建材股份有限公司、安徽寿县银丰棉业有限责任公司、安徽省寿县丰茂农产品开发有限公司、安徽蓝讯电子科技有限公司6家企业通过评定,被认定为国家级两化融合贯标企业。截至目前,我市共有国家两化融合贯标企业14户、省级两化融合示范企业23户、市级两化融合示范企业44户,全市工业企业的数字化和信息化程度得到进一步提升。

分享到: