加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 业务专栏 > 民营经济

我市省级高成长型小微企业再添新成员

发布日期:2020-11-02 11:10来源: 中小企业科作者:梁霄阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,省经信厅公布2020年度安徽省高成长型小微企业名单,我市安徽蓝煜电子科技有限公司、安徽中电环保材料股份有限公司、安徽靳氏食品有限公司3家企业获得省级高成长型小微企业称号。一是注重政策引领。出台《关于进一步发挥专精特新排头兵作用促进中小企业高质量发展的实施意见》,从提升综合实力、加强要素供给等6个方面制定17条扶持政策,对获得省高成长型小微企业称号的企业给予最高30万元的流动资金贷款贴息。二是坚持梯次培育。以中小企业创业创新为繁荣民营经济、加快制造强市建设重要抓手,梯次培育“双创”、高成长型小微企业、规上企业、专精特新企业和单打冠军“小巨人”,已培育省级高成长型小微企业12家,累计争取省级奖补资金660万元,其中4家企业已培育为省级专精特新企业,1家企业成功在省股权交易中心挂牌。三是优化服务体系。积极搭建小微企业创业创新示范基地和服务平台,已建成省级以上小微企业创业创新示范基地5个、省级以上中小企业公共服务示范平台3个,年服务各类中小微企业1000以上。

分享到: